пятница, 20 мая 2011 г.

Нью - Кабуки




Из всех искусств для них важнейшим являлось кино.Ленин,Сталин,Хрущёв,Брежнев,Андропов,Черненко,Горбачёв и Путин уделяли и уделяют киноискусству первестепенное значение.Путин даже сам на съёмочную площадку "УС-2" приехал,чтобы проконтролировать туда ли палят деньги?Оказалось - туда!
Первостепенной задачей кинематографа у них всегда было воспитать нужного человека.Нужного ихнему обществу человека.Иногда, сквозь туман проскакивали на экран фильмы хрен знает с какой идеологической направленностью :Дон Кихот,Гамлет, /хрен знает про кого/,Летят журавли/про проститутку -Н.С.Хрущёв/, Андрей Рублёв /про монаха, а их у нас нет/,Зеркало /упаси Бог/..ну и разная такая хрень. Они выбивались из рамок соцреализма и не пользовались успехом у зрителей.
Конечно были и удачные поделки типа "Человек-амфибия" на которые народ ломился уже в шестидесятых, потому что дороже жемчуга ничего себе не представлял.А способ его добычи вызывал всенародное одобрение.
Больше всего народ любил фильмы про вождей /Ленина,Сталина и прочих деятелей партии и правительства/ ,потому что это было похоже на поле-чудес.Долго нужно было гадать ,кто это кортавит с требуны как Ленин.Оказывалось,что Ленин и картавил, но с боьшим флюсом.Поэтому его долго было не узнать.
За семьдесят лет с 1917 года киноискусство добилось таки своих высоких целей и народ дружно стал подражать бессребрянникам,отказался от премии за неликвидные товары,повёлся на приманки рыжего Чудака,отдал всё накопленное Абрамовичам и Березовским и сел на иглу,заглушив тоску рок-н-ролом.Для этого даже БИТЛЗ привезли на Красную площадь.И в сухом остатке по площади бегали тысячи народных артистов,но с маленькими пенсиями.
Но кино не стоит на месте.Всё новые и новые актёры воплощают на экране образ вождей.Поле чудес расцветает буйным цветом.Смотреть становится наноинтересно.Вот великий русский режиссёр в своеё новой трипалогии про войну,образ Сталина доверил воплотить бывшему киллеру.Получилось.Но я проиграл.Поспорил ,что это Мао Цзэ Дун.А вчера опять залетел на полбанки соседу.Зашёл он ко мне на футбол, а по телеку фильм новый рекламируют.Там Женя Миронов наш,ну тот ,что идиот.Я его сразу узнал.Ну мы с соседом замазали.А Женя в конце возьми ,да ляпни -Достоевский я!Во как!
К чему это всё я клоню.Товарищи художники,доценты с кандидатами! Бросьте вы ,на хрен свой соцреализм.Устарел он.Да и я дружкам проигрывю споры - -постоянно! В доме у вас всё японское - от ручки до телевизора.Давайте ка и театр ихний переймём.Кабуки называется.Там четыре вида масок для всех героев.И париться не нужно.Одел Михалков маску - сразу видно Сталин!И мы за ним куда хощь пойдём.Хоть в бой,хоть в баню! За Родину! За Плутина!


Примечание: Глагол кабуку означает -запутанный,необычный