суббота, 2 июня 2012 г.

Любители зелени

Как то раз  в 2011 я остановился у спортивного центра Петроградец Демида Момота /большого друга Владимира Путина,Владислава Пиотровского,спикера ЗАКС СПБ господина Макарова и дрр./,приватизировавшего этот бассейн в 1993 /а его строили всем Петроградским районом в СССР/,сорвал веточку сирени /там сиреневые кусты густо росли,посаженные с любовию советскими гражданами/ и тут меня арестовали милиционеры за порчу зелёных насаждений и оформили протокол.
Недавно в  мае 2012 проезжаю поздно вечером мимо этого же бассейна - школы Демида Момота по хапкидо,а там ни кустика,всё вырубили и закатали асфальтом,стоят машины граждан в ночное время /платная стоянка,налогами не облагается/.Ну ,думаю,лицемеры путинцы.А ешё депутаты,о гражданах заботяться.
Вспомнил я свою писанину в Смольный губернаторше В.И.Матвиенко о том,что хорошо бы привести в порядок зеленые насаждения вдоль фасада Санкт-Петербурского государственного университета /Здание двенадцати коллегий/ ,спилить высоченные ,запущенные ленью,деревья,посадить низкий кустарник и открыть для взора горожан и гостей прекрасный фасад архитектурного шедевра.И вообще подумать о том,как этот прекрасный уголок в центре Петербурга сделать красивым и удобным для горожан.
Отшила меня губернаторша с моими предложениями.Сослалась на то,что в городе мало зелени и деревья нужно беречь!А то что годами  деревья не стригут,то что садовников в городе нет по природе и деревя растут как попало,вроде бомжей лохматых,ей в голову не пришло. Ведь архитектура предпологает вокруг себя ухоженные зелёные насаждения. Спасибо,что продолжила дело озелениения цветами Питера,которое начал губернатор Яковлев В.А. к 300 летию Петербурга.Могла бы всё прекратить.Тогда Степшин обещал строго разобраться,куда Яковлев столько денег потратил на озеленение.
Так что следуя примеру Демида Момота с депутатом Макаровым по асфальтированию сквера на площади Льва Толстого,1 перед бассейном Петроградец /школа боевых искусств Демида Момота/ можно и Летний сад и Сирень на Марсовом поле превратить в стоянки для авто.Зелени вгороде не будет,а зелёниких в их карманах прибавиться.