среда, 4 мая 2011 г.

Цитадель,Цитошмель и Цитохмель.

Начну с цитаты из РИА НОВОСТИ
Много дискуссий в свое время вызвал гигантский по российским меркам бюджет дилогии - 55 миллионов долларов, в значительной мере обеспеченных благодаря спонсорской помощи банка ВТБ. Однако создатель "Утомленных солнцем" убежден, что "затраты финансовые ничего не стоят по сравнению с затратами человеческими, а все эти финансы - там, на экране, а не до начала съемок попилены".

Режиссер также выразил уверенность в том, что вторая часть дилогии соотносится с первой, как розетка и вилка: "свет появляется, только когда одно входит в другое", и просмотр "Цитадели" снимет большую часть вопросов и недоумений, возникших после "Предстояния", которое вышло в свет 22 апреля прошлого года на 1 012 копиях, а затем участвовало в конкурсе Каннского кинофестиваля. Критики высказывались о ленте категорично, вызвав недовольство режиссера. Коммерческого успеха фильм не имел: его общие сборы составили всего 7,5 миллиона долларов. Конец цитаты
Беспрецедентное количество актеров массовых сцен – это желание достичь предельной достоверности. Каждый костюм проработан в деталях. Как говорит сам Никита Сергеевич, любого участника эпизода можно вывести на крупный план, и он будет загримирован так же тщательно, как и главные персонажи. Дочь режиссера, актриса Анна Михалкова, рассказала: "Папа – человек, режиссер, который очень любит работать с артистами. У него свои методы - режиссура на грани дрессуры, какое-то вытягивание полных возможностей".

Господа хорошие! Всё это представлят узкомедицинский интерес.Как раньше ,в детстве, мы всем классом ходили в Кюнсткамеру Петра Великого только для того ,чтобы посмотреть на двухголовых уродов, так теперь придётся пойти на "Цитадель" Никиты Михалкова длинной в три часа, а чтобы как вилка в розетку и вспыхнул свет нужно обыскаться и где то найти его первую половину второй части Утомлённых солнцем-2 "Предстояния". а то ни хрена не поймёшь.Найти его будет,видимо,не так трудно,как пугает Михалков.Соратники его позаботяться об этом и,загонят таки весь православный народ, на эту Бесогоновщину.
Я ,говорит Михалков, сам очень не люблю ,когда фильм мне объясняют.Но народ наш так отупел,так привык ходить в кинотеатр,чтоб поесть попкорна, что я вам всё таки объясню мою картину,которую снимал 10 лет и потратил на неё неслыыханную доселе ,сумму ваших денег.Ваших,потому,что перед тем как они стали собственностью банка ВТБ, он вас хитроумно объегорил Так же как и Михалков с этой бесконечно-утомительной кинолентой.И начал рассказывать ,как солдат наклонился,чтобы убить комара, и увернулся тем самым от пули. А "..с точки зрения комара ,человек не умира...."
После шестидесяти часов объяснения своего шестичасового фильма,который Михалков снимал на наши денежки десять лет, и при этом получал хорошую зарплпту, он объяснил ,что смысл этого всего в том, чтобы ощутить себя счастливыми,когда в постель можно лечь раздевшись, а не в пальто.Михалков оторвался от народа.Он даже не знает,что эти чувства переживали советские люди во время Великой войны, но переживают и сейчас большая часть населения новобандитской России, с разграбленным,по словам президента Медведева,ЖКХ. Множество людей так и живёт со времён этой войны в нечеловеческих условиях и ,только по телеку ,видит хорому Михалкова,Абрамовича и других деятелей.Только через 65 лет после Победы оставшиеся герои получили свой угол на Родине,которую защитили от фашистских бандитов ценой своей жизни .
Вообще ,истерично орать по всем телеканалам о выходе нового фильма,это не прилично.Это всего лишь кино.Приправа к попкорну.Иллюзион.И говорить об этом с таким пафосом - пошлость./см.В.Набокова " О пошлости"/.
Я то в кино не пойду.Как вилка в розетку, мне хватило в "Предстоянии" срущей фашистской жопы, а в ролике "Цитадели" -жирных,перекормленных лиц актёров, изображающих советских солдат, диссонирующих с образами,созданными народными артистами СССР М.Ульяновым,Н.Олялиным,В.Тихоновым,Е.Матвеевым и многими другими.Мне хватило "клоунады" с грузином ,отдалённо напоминающим Сталина/то ли он так граить сильно,то ли это карикатура на Злодея/, и,перенапряжённого до неузнаваемости, комдива Котова,который грозиться лейтенанту,что он им жопу вытрет./ и как не стыдно!в зале могут находиться женщины?! Срущая жопа немецкого лётчика в Предстоянии и похвальба тщательным гримом многотысячной массовки для достижения подлинности и правды- это ли не жизо,раздвоение сознания.А офицеры Красной армии только теперь при женщинах матеряться.
Я лучше пойду в лес,послушаю пение птиц,журчание ручья.Бесплатно.А то у меня один МРОТ.
А вы сходите.Полюбуйтесь.Счастливого вам просмотра!